УМК ШКОЛА
Учебно-методические комплексы
для учителей школ

сайт   сайт УМК школа
  сайт УМК CПО/НПО
  сайт Аттестация

  сайт УМК ВПО

  сайт  Разместить документ
  сайт  Сертификаты участникам
Итоговый тест по химии за 1 полугодие для 8 класса
ИТОГОВЫЙ   ТЕСТ – КОНТРОЛЬ   ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 8  КЛАСС 
А1.  Символ химического элемента меди:
   А) C         Б) Ca        В) Cu       Г) Cs
А2.  Веществом является:
   А) хлор      Б) стекло     В) гранит     Г) нефть
А3.  Сложным веществом является:
 А) А1       Б) СаО       В) В        Г) О2
А4.  К физическим явлениям относится:
  А) выделение газа   Б)  горение газа   В) образование осадка   Г) кипячение воды.
А5.  Атомная масса лития равна: 
   А) 3          Б)4          В) 2        Г)  7
А6.  В веществе    Н2О индексы, показывающие число атомов химических элементов, соответственно равны:     
А) 2 и 1         Б) 1 и 1        В) 3 и 2        Г) 2 и 2
А7.  Наибольшей относительной молекулярной массой обладает вещество:
  А) СО             Б) О2            В) Н2О         Г) N2
А8.  Запись 3НСl  читается как:
   А) 3 атома    Б) 2 молекулы    В) 3 молекулы вещества    Г) 3 атома водорода и 1 атом хлора.....
А9.  Несколько разных степеней окисления имеет химический элемент:
  А) калий          Б)   алюминий        В) магний        Г) хлор.
А10. Степень окисления водорода в соединении Н2О равна:
   А) +2            Б) +1              В) - 1           Г) -2
 
В1. Найдите соответствие между формулой вещества и степенью окисления хлора в нём:
1)  SO    A)    +1
2)  SO3   B)    -2
3) SO2    C)   +2
4) H2S    D)   +4
                                  E)   +6
В2.  Найдите соответствие между формулой вещества и видом химической связи в нём:
1)     H2O            А)  металлическая
2)     Na               Б)  ковалентная неполярная
3)     NaCl            В)  ковалентная полярная
4)     N2                Г) ионная
В3.  Из перечисленных веществ выберите оксиды неметаллов:
А)  NO
Б) SO2
В)  NaOH   
Г)  СaO
Д)  P2O5
 
С1. Укажите название   химического элемента, номер периода, номер группы, порядковый номер, заряд ядра, число протонов, нейтронов, электронов, зная распределение электронов по энергетическим уровням: 2, 8, 2.
С2. Определите степени окисления и назовите  вещества:
      P2O5, МgS,  КCl, CaО,   Li2О
С3. Заполните таблицу:
Вещество
Молярная масса, г/моль
Количество вещества, моль
Масса, г
Число молекул
Объём, л
(для газов)
SiО2
 
0,5
 
 
 
Н2CO3
 
1
 
 
-
H2
 
1,5
 
 
 
 
Оценивание: А – 1 балл,   В – 2 балла, С1 – 2 балла,   С2 – С3 – 3 балла. Итого: 24 балла.
 
                                  ИТОГОВЫЙ   ТЕСТ – КОНТРОЛЬ   ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 8  КЛАСС
 
 А1. Символ химического элемента мышьяка:
 А) Mg         Б) As        В) Mn       Г) А1
А2. Веществом является:
 А) воздух       Б) золото     В) масло        Г) нефть.
А3. Простым веществом является:
 А) MgO           Б)  HF          В)  H2O             Г) I2.
А4. К физическим явлениям относится:
 А) горение свечи    Б) расплавление руды В) образование осадка   Г) разложение воды.
А5. Атомная масса магния равна:
 А) 12        Б) 24        В) 24 г         Г) 2 г
А6. Наименьшей относительной молекулярной массой обладает вещество:
 А) СО             Б) О2            В) Н2О         Г) N2.
А7. В веществе SO2 индексы, показывающие число атомов серы и кислорода, соответственно равны:
А) 2 и 4               Б) 1 и 2         В) 2 и 1               Г) 4 и 2.
А8. Запись Nа2О читается как:
 А) 2 молекулы    Б) 3 молекулы    В) 2 атома     Г) 1 молекула    вещества.
А9. Несколько разных степеней окисления в веществах имеет химический элемент:
 А) натрий           Б) азот         В) магний        Г) алюминий.
А10. Степень окисления кислорода в соединении К2О  равна:
 А) +6            Б) +2              В) - 4             Г) -2
 
В1. Найдите соответствие между формулой вещества и степенью окисления хлора в нём:
1)  Cl2O7   A)   +1
2) Cl2O5    B)   +3
3) Cl2O     C)   +5
4) HCl      D) +7
            E)    -1
В2.  Найдите соответствие между формулой вещества и видом химической связи в нём:
5)     NaF            А) металлическая
6)     HCl           Б) ковалентная неполярная
7)     О2              В) ковалентная полярная
8)     H2              Г) ионная
В3.  Из перечисленных веществ выберите оксиды металлов:
А) Na2O          
Б) SO3            
В) KOH    
         Г) BaO
         Д) H2S
         Е) WO3
С1. Укажите название   химического элемента, номер периода, номер группы, порядковый номер, заряд ядра, число протонов, нейтронов, электронов, зная распределение электронов по энергетическим уровням: 2, 8, 6.
С2. Определите степени окисления и назовите  вещества:
      А1С13, Мg3N2,  КF, СuО,   Н2О
С3. Заполните таблицу:
Вещество
Молярная масса, г/моль
Количество вещества, моль
Масса, г
Число молекул
Объём, л
(для газов)
2
 
0,5
 
 
 
O2
 
1,5
 
 
 
Fe2O3
 
1
 
 
-
 
Оценивание: А – 1 балл,   В – 2 балла, С1 – 2 балла,   С2 – С3 – 3 балла. Итого: 24 балла.
Ответы:
 
Вариант 1
ответы
Вариант 2
Ответы
1
А
1
Б
2
В
2
Б
3
Б
3
Г
4
Г
4
Б
5
Г
5
В
6
А
6
В
7
Б
7
Б
8.
В
8.
Г
9
Г
9
Б
10
Б
10
Г
В1
CEDB
В1
DCAE
В2
ВАГБ
В2
ГВБА
В3
АБД
В3
АГЕ
 
 
 
 
Скачать
Разработала: Чистякова Антонина Борисовна, Ивановская средняя общеобразовательная школа № 55

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015