УМК ШКОЛА



Задание 10 Симметричный игральный кубик бросают два раза. Найдите вероятность события «сумма
ОГЭ ЕГЭ - РЕШЕНИЯ ЗАДАНИЙ > 9 класс МАТЕМАТИКА - 2026 > Задание 10 Симметричный игральный кубик бросают два раза. Найдите вероятность события «сумма
 

Страницы:

Задания - решение
№ 41 У бабушки 15 чашек: 6 с красными цветами, остальные с синими. Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет чашка с синими цветами.

РЕШЕНИЕ:

Всего чашек: 15
Чашек с красными цветами: 6
Чашек с синими цветами: 15 − 6 = 9

Вероятность выбрать чашку с синими цветами:
P = 9 / 15 = 3 / 5 = 0,6

Ответ: 0,6

№ 42 В среднем из 50 карманных фонариков, поступивших в продажу, пять неисправных. Найдите вероятность того, что выбранный наудачу в магазине фонарик окажется исправен.

РЕШЕНИЕ:

Всего фонариков: 50
Неисправных фонариков: 5
Исправных фонариков: 50 − 5 = 45

Вероятность того, что выбранный фонарик окажется исправен:
P = 45 / 50 = 9 / 10 = 0,9

Ответ: 0,9

№ 43 Вероятность того, что новая шариковая ручка пишет плохо (или не пишет), равна 0,28. Покупатель в магазине выбирает одну шариковую ручку. Найдите вероятность того, что эта ручка пишет хорошо.

РЕШЕНИЕ:

Вероятность того, что ручка пишет плохо (или не пишет): P(плохо) = 0,28
Вероятность противоположного события (ручка пишет хорошо):
P(хорошо) = 1 − P(плохо) = 1 − 0,28 = 0,72

Ответ:0,72

№ 44 В среднем из 100 карманных фонариков, поступивших в продажу, восемь неисправных. Найдите вероятность того, что выбранный наудачу в магазине фонарик окажется исправен.

РЕШЕНИЕ:

Всего фонариков: 100
Неисправных фонариков: 8
Исправных фонариков: 100 − 8 = 92

Вероятность того, что выбранный фонарик окажется исправен:
P = 92 / 100 = 23 / 25 = 0,92

Ответ: 0,92


Страницы:
 
Перейти на другой форум:



Логин: Пароль: • Забыли пароль? • Регистрация
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020