УМК ШКОЛА



Задание 10 Симметричный игральный кубик бросают два раза. Найдите вероятность события «сумма
ОГЭ ЕГЭ - РЕШЕНИЯ ЗАДАНИЙ > 9 класс МАТЕМАТИКА - 2026 > Задание 10 Симметричный игральный кубик бросают два раза. Найдите вероятность события «сумма
 

Страницы:

Задания - решение
№ 61 Вероятность того, что новая шариковая ручка пишет плохо (или не пишет), равна 0,08. Покупатель в магазине выбирает одну шариковую ручку. Найдите вероятность того, что эта ручка пишет хорошо.

РЕШЕНИЕ:

Вероятность того, что ручка пишет плохо (или не пишет): P(плохо) = 0,08
Вероятность противоположного события (ручка пишет хорошо):
P(хорошо) = 1 − P(плохо) = 1 − 0,08 = 0,92

Ответ: 0,92

№ 62 На экзамене 25 билетов, Стас не выучил 5 из них. Найдите вероятность того, что ему попадётся выученный билет.

РЕШЕНИЕ:

Всего билетов: 25
Невыученных билетов: 5
Выученных билетов: 25 − 5 = 20

Вероятность выбрать выученный билет:
P = 20 / 25 = 4 / 5 = 0,8

Ответ: 0,8

№ 63 В магазине канцтоваров продаётся 84 ручки, из них 22 красных, 9 зелёных, 41 фиолетовая, остальные синие и чёрные, их поровну. Найдите вероятность того, что случайно выбранная в этом магазине ручка будет красной или фиолетовой.

РЕШЕНИЕ:

Красные: 22
Фиолетовые: 41
Их сумма: 22 + 41 = 63
Всего ручек: 84

Р = 63 / 84 = 3 / 4 = 0,75

Ответ: 0,75

№ 64 В среднем из 50 карманных фонариков, поступивших в продажу, шесть неисправных. Найдите вероятность того, что выбранный наудачу в магазине фонарик окажется исправен.

РЕШЕНИЕ:

Всего фонариков: 50
Неисправных фонариков: 6
Исправных фонариков: 50 − 6 = 44

Вероятность того, что выбранный фонарик окажется исправен:
P = 44 / 50 = 22 / 25 = 0,88

Ответ: 0,88


Страницы:
 
Перейти на другой форум:



Логин: Пароль: • Забыли пароль? • Регистрация
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020