УМК ШКОЛА



Задание 10 Симметричный игральный кубик бросают два раза. Найдите вероятность события «сумма
ОГЭ ЕГЭ - РЕШЕНИЯ ЗАДАНИЙ > 9 класс МАТЕМАТИКА - 2026 > Задание 10 Симметричный игральный кубик бросают два раза. Найдите вероятность события «сумма
 

Страницы:

Задания - решение
№ 13 В среднем из 75 карманных фонариков, поступивших в продажу, девять неисправных. Найдите вероятность того, что выбранный наудачу в магазине фонарик окажется исправен.

РЕШЕНИЕ:

Всего фонариков: 75
Неисправных фонариков: 9
Исправных фонариков: 75 − 9 = 66

Вероятность того, что выбранный фонарик окажется исправен:
P = 66 / 75 = 22 / 25 = 0,88

Ответ: 0,88

№ 14 Родительский комитет закупил 10 пазлов для подарков детям в связи с окончанием учебного года, из них 2 с машинами и 8 с видами городов. Подарки распределяются случайным образом между 10 детьми, среди которых есть Андрюша. Найдите вероятность того, что Андрюше достанется пазл с машиной.

РЕШЕНИЕ:

Всего пазлов: 10
Пазлов с машинами: 2

Вероятность того, что Андрюше достанется пазл с машиной:
P = 2 / 10 = 0,2

Ответ: 0,2

№ 15 Вероятность того, что новая шариковая ручка пишет плохо (или не пишет), равна 0,11. Покупатель в магазине выбирает одну шариковую ручку. Найдите вероятность того, что эта ручка пишет хорошо.

РЕШЕНИЕ:

Вероятность того, что ручка пишет плохо (или не пишет): P(плохо) = 0,11
Вероятность противоположного события (ручка пишет хорошо):
P(хорошо) = 1 − P(плохо) = 1 − 0,11 = 0,89

Ответ: 0,89

№ 16 У бабушки 10 чашек: 4 с красными цветами, остальные с синими. Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того,
что это будет чашка с синими цветами.

РЕШЕНИЕ:

Всего чашек: 10
Чашек с красными цветами: 4
Чашек с синими цветами: 10 − 4 = 6

Вероятность выбрать чашку с синими цветами:
P = 6 / 10 = 3 / 5 = 0,6

Ответ: 0,6


Страницы:
 
Перейти на другой форум:



Логин: Пароль: • Забыли пароль? • Регистрация
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020