УМК ШКОЛА



Задание 10 Симметричный игральный кубик бросают два раза. Найдите вероятность события «сумма
ОГЭ ЕГЭ - РЕШЕНИЯ ЗАДАНИЙ > 9 класс МАТЕМАТИКА - 2026 > Задание 10 Симметричный игральный кубик бросают два раза. Найдите вероятность события «сумма
 

Страницы:

Задания - решение
№ 81 Родительский комитет закупил 25 пазлов для подарков детям в связи с окончанием учебного года, из них 18 с машинами и 7 с видами городов. Подарки распределяются случайным образом между 25 детьми, среди которых есть Володя. Найдите вероятность того, что Володе достанется пазл с машиной.

РЕШЕНИЕ:

Всего пазлов: 25
Пазлов с машинами: 18

Вероятность того, что Володе достанется пазл с машиной:
P = 18 / 25 = 0,72

Ответ: 0,72

№ 82 Вероятность того, что новая шариковая ручка пишет плохо (или не пишет), равна 0,21. Покупатель в магазине выбирает одну шариковую ручку. Найдите вероятность того, что эта ручка пишет хорошо.

РЕШЕНИЕ:

Вероятность того, что ручка пишет плохо (или не пишет): P(плохо) = 0,21
Вероятность противоположного события (ручка пишет хорошо):
P(хорошо) = 1 − P(плохо) = 1 − 0,21 = 0,79

Ответ: 0,79

№ 83 У бабушки 25 чашек: 2 с красными цветами, остальные с синими. Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет чашка с синими цветами.

РЕШЕНИЕ:

Всего чашек: 25
Чашек с красными цветами: 2
Чашек с синими цветами: 25 − 2 = 23

Вероятность выбрать чашку с синими цветами:
P = 23 / 25 = 0,92

Ответ: 0,92

№ 84 У бабушки 25 чашек: 2 с красными цветами, остальные с синими. Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет чашка с синими цветами.

РЕШЕНИЕ:

Всего чашек: 25
Чашек с красными цветами: 2
Чашек с синими цветами: 25 − 2 = 23

Вероятность выбрать чашку с синими цветами:
P = 23 / 25 = 0,92

Ответ: 0,92


Страницы:
 
Перейти на другой форум:



Логин: Пароль: • Забыли пароль? • Регистрация
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020